注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

八岁男孩的凄苦境遇告诉了我们什么  

2013-11-29 08:02:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八岁男孩的凄苦境遇告诉了我们什么

一个让人催人泪下、目瞪口呆的故事,告诉我们,和我们距离不太遥远的环境里,还有一位八岁男孩,经受着凄苦和煎熬。

八岁男孩的凄苦境遇告诉了我们什么 - 郝吉林 - 郝吉林的博客

云南网报道:11月26日凌晨,一个七八岁大的小男孩徘徊在通海县纳古镇街头,冻得瑟瑟发抖,眼神中满是焦虑。

小男孩名为兴语,是纳古中心学校二年级二班的学生,暂住四街镇大营村。母亲几年前离家出走,留下他和姐姐与父亲相依为命。 

11月25日晚,因父亲出门去上夜班,家里只剩他一个人。从大营到纳古小学要走三四公里的路程,因家里买不起闹钟,他担心第二天早上睡过头上学迟到。思来想去,小男孩用塑料袋装好书本,晚上10点多就出门,一直步行到纳古,打算就这样一直等到天亮学校开门。据小兴语说,他在外面待了4个小时,街上一个人也没有,又怕又冷,只能在路灯下来回走动取暖。 

当民警将小男孩送回家时,眼前的情形令民警揪心,一家三口挤在不足十平米的小屋内,摆放三张床后所剩空间狭小,墙皮已经脱落,地上坑坑洼洼,凌乱地堆放着杂物,整个屋子里没有一件像样的家具。

 

满含激情读罢这则报道,我们的心灵顿时得到了净化,我们实在没有理由不去珍惜自己,不去珍惜我们现在的拥有。

这个八岁男孩活生生的人生画面,告诉我们,中国幅员辽阔,发展是多么的不平衡,人生处境是多么的不均衡。这就是存在,这就是国情。

什么官二代、富二代。上三代、下三代?万万代??
    公子、王爷、嘎啦吧少爷。王侯将相,宁有种乎?

让我们呼唤共同富裕的愿景能早一天实现,社会进步的光泽能尽快照到这个和那些七岁八岁孩子们身上。

全中国人都为这个可怜的孩子祈祷,希望这个孩子苦尽甜来,人生得意。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017