注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郝吉林的博客

“能攻心,则反侧自消,从古知兵非好战;不审势,即宽严皆误,后来治蜀要深思。”

 
 
 

日志

 
 

红军飞夺泸定桥作战命令曝光(图)   

2013-01-30 08:13:00|  分类: 飞夺泸定桥,杨成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红军飞夺泸定桥作战命令曝光(图)

    在福建省长汀县宣成乡下畲村杨成武将军故居,珍藏着一份由时任红一军团军团长林彪、政委聂荣臻联合签署下达给红4团团长王开湘(又名黄开湘)、政委杨成武的作战命令(如图)。

红军飞夺泸定桥作战命令(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    这道命令由毛笔书写,纸面长约30厘米,宽约20厘米,虽历时70多年,除纸质变黄、纸面被虫蛀有几个小洞外,字迹依然清晰。命令的内容是——

  王 杨:

    军委来电,限左路军于明天夺取泸定桥,你们要用最高速度的行军力和坚决机动的手段,去完成这一光荣伟大的任务,你们要在此次战斗中,突破过去夺取道路,和五军团夺鸭溪一天跑一百六十里的记录,你们是火线上的英雄,红军中的模范,相信你们一定能够完成此一任务,我们准备祝贺你们的胜利。林、聂

红军飞夺泸定桥作战命令(图) - 郝吉林 - 郝吉林的博客

    飞夺泸定桥这是中国工农红军长征中的一场战役,发生于1935年5月25日,事情经过如下:中央红军部队在四川省安顺场强渡大渡河成功,沿大渡河左岸北上,主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红4团第2连连长廖大珠等22名突击队员沿着枪林弹雨和火墙密布的铁索夺下桥头,并与左岸部队合围占领了泸定城。中央红军主力随后从泸定桥上越过天险,粉碎了蒋介石歼灭红军大渡河以南的企图。

    近年来,关于飞夺泸定桥这一战斗是“虚构的”一说甚嚣尘上......这一命令的出现是对这一历史事实的再一次证明。

  评论这张
 
阅读(5744)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017